早弁なんて朝飯前(〃▽〃)
ちょっとタイトルがおかしいですね。笑
←いつもの事...( ̄▽ ̄)
私は、高校の時、部活の朝練があり、早起きでした。
大体5時過ぎに起きて、6時過ぎの電車に乗ります。
←この電車を逃すと、次の電車が一時間後なので、どうしても間に合わせたい。
あ、どうでも良い情報ですが、無人駅です。
改札も無いので、専門学校に行くまでSuicaを使った事がなくて、初めて使った時は感動して震えました。
←大げさ(笑)
話が逸れました( ¯∀¯ )
私は朝、なかなか起きれなかったので、
お父さんに布団を引っペがしてもらって無理やり起きてました。
ですが、腹が減っては戦はできぬっ!
これからの戦に備えて、朝ご飯はきちんと食べてました。
そして朝練が終わって教室に入ると、また朝ご飯タイム。
←部活をやった後はお腹が空く(笑)
でも、お昼休みまでにまたお腹が空きます。
なので、お弁当を食べます。
←まだ午前中(笑)
私はいつもお弁当とは別に、おにぎりを2.3個入れてもらっていたので、
お昼休みはこのおにぎりを食べてました。
←購買でおかずを買ってました(笑)
お待たせしました!!
ここで!今回の本題っ!!
授業中に食べたらバレるぞ!
食材の発表です~!!パフパフ!←効果音(笑)
んー、まず、
お弁当は意外とバレません。
←中身にもよりますが(笑)
作ってから時間が経ってるからかな..?
パンとかお菓子とかも、全然平気です。むしろ余裕。
私の中で、ぶっちぎりの一位でバレたものがあります。
それは、
〝みかん〟
です。
みかんを剥いた瞬間、先生に
「今、みかん食ってる奴いるかー!?」
....Σ( ̄□ ̄)!!
バレた。。
みかんはダメでした。
剥いた瞬間に、フレッシュさを発揮してくれます。
新鮮な物ほどダメ。
(バナナは平気でした。)
もし、どうしてもみかんを食べたいなら
『剥いてから持って行く。』
これをオススメします(⸝⸝⸝¯ω¯⸝⸝⸝)
でも、みかんを剥いてる時のワクワクが好きなんですよね~( *¯ ꒳¯*)♡