適当が美味い..笑
私は、料理があまり得意ではありません。
学生寮に住んでいた頃は、食堂があったので、
とても助かりました。
←食堂のおばちゃんの作るご飯は美味しかった(幸)
当時はバイトもしていなかったので、
お昼を毎回買うとお金がかかってしまうから、
おにぎりと、適当に冷凍食品をチンして
お弁当箱にぶち込み、学校で食べてました。
社会人になり、一人暮らしを始め、
誰も作ってくれる人が居ないので、
炊きたてのご飯と納豆で生きていました。
←このコンビは最強(笑)
キッチンはありましたが、火をつけることすらしなかったです。
調理器具や調味料も持ってなかったかも..。
主人と住み始めてからは、
〝この子は一体、何を食べて生きてきたんだろう..。〟
と思われる程、何も作れませんでした。
今は少しだけ成長して、レパートリーも増えましたが、
←クックパッド様様。
『今日は気合い入れて作っちゃうぞ~!』
とか、
『いつもより見栄えがいいのを作ってみよう~!』
とか、
料理の作業工程が増えれば増える程、不味くなっていく..( ̄▽ ̄*)
見た目も微妙で味も微妙..。
私は、
〝これは誰が作っても同じ味になるでしょ~!〟
という料理しか、美味しかった。という感想を言われた事がないです(泣)
切るだけ、とか
和えるだけ、とか
炒めるだけ、とか..チ───(´-ω-`)───ン
さっきも、塩昆布とツナのパスタを作りましたが、
ボウルに茹でた麺と、塩昆布とツナと醤油を入れて
混ぜれば完了。
なんにも手の込んでない料理。
←もはや料理と言えない..(震)
パスタは早ゆで3分なので、
お湯さえ沸かしとけば5分で完成。
でも、こういう適当クッキングが息子には好評です。
なぜなら、私が余計な事をしていないから..。
塩昆布もツナも、味がついているから..。
ちなみに、主人が一番好きなのは、生姜焼きです。
ここだけの話、、
醤油、酒、みりんを入れて味付けしている訳ではなく、
「すき焼きの素」を入れて煮てるだけ..笑
生姜なんてすらない。
チューブのやつかビンのやつ。
だから毎回、同じ味で安定している。
主人曰く、失敗がないから好きなのだとか..(白目)
もちろん、高度な技術が必要なお菓子やパンは作ったことがない..。
llllll(-ω-;)llllll
( ゚д゚)ハッ!
昔、一度だけバレンタインに、
〝永遠に固まらないチョコ〟を親戚にばらまいて
「みっちゃんのチョコは食べない方がいい。」
と伝説になった(笑)
これでいいのだ。(小声)
くーちゃんと息子が、同じ格好で寝てる..!
萌え~~~!!